Como sabéis llevo tiempo comentando que estaba pensando hacer un blog para haceros llegar las recetas de cocina de toda la vida ( de mi abuela ) y otras mías, para que nuestras generaciones futuras, que a fecha de hoy no tienen ningún interés en aprenden a cocinar, aunque si a comérselo, tengan una referencia si en algún momento se deciden a meterse entre fogones.
Ha llegado el momento.Espero que disfrutéis, primero cocinándolas y después comiendolas, tanto como me han hecho disfrutar a mí. Y espero que mis nietos, si alguna vez los tengo, lleguen a aprender algo de la herencia que les deja su abuela.


sábado, 22 de junio de 2013

SOLOMILLO DE TERNERA CON SALSA DE OPORTO,REDUCCIÓN DE MODENA Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS






INGREDIENTES

Solomillo de ternera
Cebollitas francesas o chalotas
Oporto
Vinagre de módena
Extracto de carne


Pon en una sartén un poquito de aceite y a fuego muy lento le incorporas las chalotas o las cebollitas francesas enteras. Si lo que tienes es cebolla normal hazla a tiras. Déjalo a fuego muy lento moviendo de vez en cuando para que vaya caramelizando. Cuando esté a medio hacer incorpora dos vasos de vino de oporto, 3/4 de vaso de vino de vinagre de módena y dos cucharaditas de extracto de carne, deja que vaya haciéndose poco a poco y que vaya reduciendo.
Cuando la salsa esté caso hecha, prepara la plancha, cuando esté bien caliente pon el solomillo para que se selle bien por fuera y no pierda los jugos, hazlo al gusto de cada comensal y retira. Sirve la salsa aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario