INGREDIENTES
1 Docena de mejillones
1 Docena de gambas
2 sepias
2 patas de pulpo cocido
1 cebolla
Sal
Vino blanco
Guindilla ( opcional )
Espaghettis
Limpia la sepia y córtala a tiras finas, limpia los mejillones, lava las gambas separa las cabezas y resérvalas, pela las gambas y reserva el cuerpo, corta las patas del pulpo a rodajas.
Pon en una sartén un chorretón de aceite, cuando esté caliente echa le sepia y márcala hasta que esté dorada por fuera, hazlo a fuego fuerte para evitar que el agua que suelta la sepia la cueza, cuando esté hecha retira y echa los cuerpos de las gambas en la sartén, hazlos vuelta y vuelta y retira, marca las rodajas de pulpo hasta que estén doraditas y retira.
Pica muy fina la cebolla, echala a la sarten donde hemos estado marcado el pescado, hazlo a fuego suave para que se pechen, cuando esté pochada anade las cabezas de gambas y aplastalas para que suelten el jugo dales una vuelta para que se doren y retirar las cabezas, añade los mejillones y echa un chorreón de vino blanco, deja que se vaya haciendo a fuego lento. Cuando se haya consumido la mitad del caldo y los mejillones se han abierto incorpora el pescado y deja que termine de reducir.
Mientras prepara en una cazuela agua con un chorreón de aceite y sal, cuando esté hirviendo incorpora los espaguetis. Una vez estén hechos sírvelos en el plato y echa por encima el pescado y salsea.
Para acompañar este plato prepara unas lascas de pan, pica unos dientes de ajo y espolvorea por encima, bañalas con un poco de aceite y a continuación ralla queso parmesano y espolvoreado por encima del pan. Mételo en el horno hasta que el pan se tueste.
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