Las clóchinas son unos mejillones típicos de la costa valenciana, son mas pequeñas que el mejillón gallego y están menos sucias.
A mi me gustan muchos tanto los mejillones como las clóchinas, pero si puedo elegir prefiero las clóchinas porque están mas limpias, son de mi tierra y cuando es la época son mas finas que el mejillón.
De todas formas, y como dice el refrán , sobre gustos no hay nada escrito.
Esta receta es de mi abuela, valenciana de pura cepa, a la que le he modificado un ingrediente, ella las hacía con pimienta molida y yo lo he sustituido por el pimentón picante. De las dos maneras están buenísimas, muy sanas y no engordan nada.
INGREDIENTES
2 kg. Clóchinas
1 Cebolla mediana
2 limones
Aceite
Pimentón ( dulce o picante )
1 hoja de laurel
Después de haber limpiado las clóchinas resérvalas.
Pon en una cazuela un chorrito de aceite, prepara la cebolla picadita e incorporalo al aceite a fuego medio para que se vaya pochando, cuando la cebola este pochada incorpora el pimentón y muévelo para que no se queme, añade los mejillones, la hoja de laurel y los dos limones cortados a trozos. Mueve todos los ingredientes y tapa la cazuela dejándolo a fuego medio.
Mueve de vez en cuando hasta que se hayan abierto todas las clochinas.
Sirve y a comer.
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