Uno de los moluscos que mas me gustan, y que en la zona donde vivimos salen buenísimas, son las tellinas.
El único problema que tienen es quitarles bien la arena porque sino no te las puedes comer.
Para esto prepara un bol grande, pon en el fondo un plato hondo al revés, pon las tellinas, agua suficiente para cubrirlas y un buen puñado de sal. Déjalo por lo menos 1 hora. Pasado este tiempo retira las tellinas y veras que en la parte de abajo se ha ido quedando toda la arena. Lávalas bien y ya están listas para cocinar.
INGREDIENTES
Tellinas
2 ó 3 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite
Limón
Escamas de sal
Pica los dientes de ajo muy pequeñitos. En una sartén pon un poco de aceite, cuando está caliente incorpora el ajo picado y deja que se dora, cuando está dorado añade las tellinas y muévelas hasta que se abran todas. Una vez abiertas retíralas del fuego, ponlas en un plato, espolvorea por encima el perejil picado, pon un poco de escamas de sal, añadele el zumo de un limón y un chorreon de aceite.
Listas para comer.
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