Como sabéis llevo tiempo comentando que estaba pensando hacer un blog para haceros llegar las recetas de cocina de toda la vida ( de mi abuela ) y otras mías, para que nuestras generaciones futuras, que a fecha de hoy no tienen ningún interés en aprenden a cocinar, aunque si a comérselo, tengan una referencia si en algún momento se deciden a meterse entre fogones.
Ha llegado el momento.Espero que disfrutéis, primero cocinándolas y después comiendolas, tanto como me han hecho disfrutar a mí. Y espero que mis nietos, si alguna vez los tengo, lleguen a aprender algo de la herencia que les deja su abuela.


sábado, 27 de abril de 2013

EMPERADOR CON SALSA DE NARANJA

Vamos a por otra receta de pescado. En este caso hemos preparado un emperador a la plancha, puedes hacerlo también con un lenguado, un gallo e incluso con unas pechugas de pollo o un magret de pato- La salsa valdría para cualquiera, solo varía la forma de cocinar el pescado o la carne.







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 Rodajas de Emperador
4 Naranjas
1 Limón
Perejil
3 Cucharadas de azucar moreno
Vinagre de jerez ( un chorrito )

Pon los filetes de emperador en un plato, sálalos y ponle perejil picado y el zumo del limón. Déjalo macerar al menos una hora.
Coge una naranja y con el pelador de patatas retírale la piel, si lo hace con un cuchillo ten cuidado de no coger lo blanco porque sino amarga. Una vez la has quitado córtala en tiras finas tal y como aparece en la foto






Echa en una sartén un chorrito de aceite, añade el azúcar morena, las tiras de piel de la naranja y el chorrito de vinagre de Jerez, añade el zumo de naranja ( unos 500 ml. ) y dejamos que lentamente vaya reduciendo, a continuación cuando ha reducido le añadimos el zumo del limón con el que maceramos el pescado y rectificamos de sal, dejamos que ligue la salsa y reservamos.
Preparamos la plancha y hacemos el pescado, cuando está hecho ponemos en el plato y salseamos.
Listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario