Ingredientes para 8 raciones
1 litro de leche
1 litro de nata para montar
2 vasos de agua de arroz
5 cucharadas de azúcar
4 ó 5 ramas de canela
2 limones ( utilizaremos solo la corteza )
Canela en polvo o azúcar para decorar.
En un cazo vierte la leche y la nata líquida, ponlo al fuego con la corteza de los limones y las ramas de canela hasta que hierva.
En otro cazo pon a calentar agua con una pizca de sal, cuando rompa a hervir vierte el arroz y tenlo cociendo durante unos 15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo retira el cazo y escurre bien el arroz, échalo en el cazo donde está hirviendo la nata con la leche, cuando rompa a hervir otra vez tenlo alrededor de 3 minutos,de todas formas el punto del arroz lo vas viendo tu sobre la marcha. Cuando esté como a tí te gusta, apaga el fuego, déjalo reposar unos minutos y viertelo en los boles donde se servirá. Cuando se haya enfriado mételo en la nevera.
A la hora de servir puedes espolvorearle canela por encima, o bien ponle azúcar y quémalo como si fuera una crema catalana. También está buenísimo.
muchas gracias por la receta!! a ver si supera tu receta de tiramisu!
ResponderEliminar